Kumpulan resep-resep favorit mama.
Monday April 21st 2014
Photobucket

My 1st Kukis Hias (White Cookies)

Finally .. my 1st Kukis Hias jadi juga!!! Horeeeeee …..

Niatnya sebenernya udah lamaa banget tp  baru kesampean sekarang hehehehe

Resepnya nyontek dari resep ‘White Cookies’ nya Mbak Peni Respati uenyaaaaaak tenaan bow!

Berikut resepnya ya :

White Cookies [eks kukis negro]

Bahan :
150 gram salted butter
150 gram margarine
350 gram terigu, sangrai dulu
2 kuning telur
25 gram maizena
25 gram susu bubuk fullcream
150 gram gula halus
1/2 sdt pasta vanilla

Cara Buat :
Aduk mentega, margarine & gula halus dengan spatula
Adonan dimixer sekedar untuk meratakan, sebentaar aja
Lalu masukkan kuning telur, aduk lagi dengan spatula
Masukkan vanilla pasta, aduk lagi
Masukkan tepung2an [maizena, susu bubuk & terigu] yang sudah diayak
Aduk lagi sampe dirasa udah pas dicetak, pada tahap ini sah2 aja kalo menambahkan terigu, namun hati2 ya, masukkan sedikit2 saja & ditimbang agar nggak kebablasan yaw :)

Untuk Royal Icing nya .. nyontek lagi sama resepnya Mbak Peni Respati :)

Tapi kemarin, karena baru pertama kali bikin Icingnya keknya terlalu cair .. jadi rada berantakan deh  bentuknya :p

Rasanya sih teteub endang surendang kok … :D

Leave a Reply